lauantai 28. elokuuta 2010

Hernesoppaa / Sopa de arvejas



Tein tulista hernesoppaa oman palstan herneistä. Ne olivatkin sitten viimeiset tämän kesän itse kasvatetut herneet, syksy tekee tuloaan, nyyh.

Una vez que recolecté arvejas de mi huerta decidí preparar una sopa picante de arvejas. Parece que era la última cosecha de arvejas de este verano, ya viene el otoño, que pena.

n. 500g herneitä / 0,5 kg de arvejas
dl vettä / agua
sipulia / cebolla
2 dl ruokakermaa / 2dl crema
suolaa / sal
valkosipulia / ajo
chiliä / ají
kurpitsansiemeniä / semillas de calabaza

Keitä herneet ja soseuta ne silputun sipulin ja valkosipulin kanssa. Lisää soseeseen vähän vettä ja ruokakermaa ja anna kiehua jonkin aikaa (varo ettei pala pohjaan). Lisää joukkoon suolaa ja chiliä maun mukaan. Ripottele päälle paahdettuja kurpitsansiemeniä.

Las arvejas a hervir hasta que esten a su punto para luego meterlas a la licuadora con cebolla y ajo picado hasta que quede espeso como una crema. Luego añadir crema, sal y ají a gusto y dejar a hervir un momento (cuidado que no se queme!). Y para terminar le agregas semillas tostadas de calabaza. Ojalá les guste, buen provecho!

2 kommenttia:

  1. Hola
    Acabo de hacer tu receta de sopa y debo agradecerte. Quedo muy buena!
    Gracias desde Santiago de Chile

    VastaaPoista
  2. Que bueno que te gustó la receta, saludos!

    VastaaPoista