Ahora que mi camera funciona de nuevo, es tiempo de subir recetas y fotos a Cocinavege. Aquí les tengo salsa chimichurri, origen argentino si he entendido bien, funciona super bien con tofu o con seitán! Lo ideal es prepararlo el día anterior o por lo menos dejar a reposar unas horas en el frio. Existen varios tipos de chimichurri y aqui tienen uno..
persiljaa nippu / perejil
pari valkosipulinkynttä / un par de dientes de ajo
chiliä / ají (chili)
oreganoa / oregano
timjamia / tomillo
Mustapippuria / pimienta negra
desi oliiviöljyä / 1 desilitro aceite de oliva
suolaa / sal
puoli desiä viinietikkaa/ 0,5 desilitro de vinagre
puoli desiä vettä / 0,5 desilitro de agua
Silppua persilja, pilko valkosipulit pieneksi, samoin chili. Sekoita ensin yhteen chili, oregano ja valkosipuli. Lisää sitten joukkoon tuore persiljasilppu, timjamia, mustapippuria ja suolaa. Lopussa lisää öljy, vesi ja viinietikka. Tarkoituksena on, että seos on hyvin nestemäistä, joten lisää öljyä tai viinietikkaa tarvittaessa. Anna maustua kylmässä, mielellään useita tunteja.
Pica el perejil, los ajos y muele el ají. Primero mezcla ají, oregano y los ajos picados. Luego añade perejil, pimienta, tomillo y sal. Al final agrega aceite, vinagre, aceite y agua. Si chimichurri queda muy espeso, agrega aceite y vinagre. Deja a reposar en el frio varias horas.
Ei kommentteja:
Lähetä kommentti