sunnuntai 19. elokuuta 2012

Kukkakaali-porkkanakeittoa / Sopa de coliflor y zanahoria



Vaikka tänään onkin ravintolapäivä ja lähikaduilla myydään varmasti vaikka mitä herkkuja, niin tein aikaisemmin viikolla torilta ostamistamistani porkkanoista ja kukkakaalista tällaista nopeasti valmistuvaa sosekeittoa! Mutta jälkiruoan osalta täytyy tsekata ravintolapäivän tarjonta.

Aunque hoy se organiza en Helsinki el dia de restorante (cualquiera puede montar su "restorante" y vender sus delicias. Si te interesa, revisa la pagina www.restaurantday.org) y seguro que en mi barrio la gente vende comida rica, prepararé esta sopita de las zanahorias y del coliflor que habia comprado el otro dia de la feria. Pero para postre, voy ver que rico la gente ha preparado para el dia de restaurante.


kukkakaali / coliflor
3 porkkanaa / 3 zanahorias
2 pientä perunaa / 2 papas
valkosipulia / ajo
suolaa / sal
mustapippuria / pimiento
basilikaa / albahaca
soijakermaa / crema de soya
kurpitsansiemeniä / semillas de calabaza


Kuori ja pilko porkkanat ja perunat, pilko kukkakaali. Keitä vihanneksia kunnes ne ovat kypsät ja lisää joukkoon valkosipulia.  Soseuta vihannekset, lisää kerma ja mausta sosekeitto. Keiton päälle ripottelin uunissa paahtamiani kurpitsansiemiä.

Pela y corta las zanahorias y las papas y corta el coliflor. Cuece las zanahorias, papas y el coliflor hasta que esten listos y agrega ajo. Muele con licuadora, añade crema y los condimentos. Serví la sopita con semillas de calabaza las cuales había tostado un poco en el horno.

Ei kommentteja:

Lähetä kommentti